親戚の家が農業をやっていて自家製のトマトジュースを頂きました。
ありがとうございます!ありがとうございます!
4本もいだきました!!
ありがとうございます!ありがとうございます!
あたしと旦那トマトジュース飲めません!!
ありがとうございます!ありがとうございます!(口から泡吹きながら)
だいじょーぶ。
だいじょーーーーーーぶ。
ジュースとしてじゃなく料理として使います。
久しぶりにペスカトーレ作ってみました。
あたし流の作り方は→ニンニク油をひいて魚介を炒める(白ワイン・塩コショウを少々)→トマトジュースを入れる→コンソメ・ケチャップ・オイスターソース・バジル・カレー粉を各自味をみながら→固めに茹でたパスタ投入→絡めながら少々茹でる→ピザチーズをパララっと入れてまた絡める→でけあがり。
カレー粉があたし流の隠し味。
さて、まだまだトマトジュース残ってるぜ(冷蔵庫見ながら白目)
トマト(ジュース)料理のアイディア大募集!!っす!