予告どおりブリのあらでブリ大根をブリブリッと作りました。 あ、ブリカブだ。
もちろん「きのう何食べた?」のレシピで。(2巻で登場)
下処理をきちんとした丁寧なレシピ。
感想:ブリのあらで作ったのは初めてだったのですが、正直あらだと食べずらい・・・とゆうか手がものすごく汚れる。骨付き肉のように手で持ってガシガシ食べるので。
でもでも味や作り方はこのレシピで正解。ブリの身もパサパサしてないね、と旦那氏にも好評。
なのでこれからの我が家のブリ大根(カブでも可)はこのレシピで決定。
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さてさて、
旦那氏が『足がなんかパンパンに張るんだよね・・・』って呟いてました。
「マッサージしてあげようか?楽しんごばりに」って言うたら即断られらた。
ああ~ん、ドドスコスコスコ、ラブ注入☆ (最近の得意なモノマネです)